Материал не выбран
проект
Российская Федерация
Новгородская область
Маревский муниципальный район
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МОИСЕЕВСКОГО
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
РЕШЕНИЕ
от . №
д. Моисеево
О налоге на имущество физических лиц
В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 04.10.2014 N 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" Совет депутатов Моисеевского сельского поселения РЕШИЛ:
1. Утвердить прилагаемое Положение «О налоге на имущество физических лиц».
2. Ввести в действие настоящее решение с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
3. Признать утратившими силу решения Совета депутатов Моисеевского сельского поселения:
- от 17.11.2010 № 3«О налоге на имущество физических лиц»;
- от 15.12.2010 №7 «О внесении изменения в решение Совета депутатов Моисеевского сельского поселения от 17.11. 2010 № 3».
4. Опубликовать настоящее решение в газете «Официальный вестник Моисеевского сельского поселения» и разместить на официальном сайте Администрации Моисеевского сельского поселения в сети Интернет.
Глава поселения А.М.Лупанова
Утверждено
решением Совета депутатов
Моисеевского сельского поселения
от №
П О Л О Ж Е Н И Е
о налоге на имущество физических лиц
1. Налог на имущество физических лиц (далее - налог) устанавливается в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, настоящим решением и обязателен к уплате на территории Моисеевского сельского поселения.
Настоящим решением в соответствии с Главой 32 Налогового кодекса РФ определяются налоговые ставки налога, а также устанавливаются особенности определения налоговой базы.
2. Налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его инвентаризационная стоимость, исчисленная с учетом коэффициента-дефлятора на основании последних данных об инвентаризационной стоимости, представленных в установленном порядке в налоговые органы до 1 марта 2013 года.
3. Ставки налога на имущество физических лиц устанавливаются в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, принадлежащих на праве собственности налогоплательщику (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов), расположенных в пределах поселения, умноженной на коэффициент-дефлятор, определяемый в соответствии с частью первой Налогового кодекса Российской Федерации (далее - коэффициент-дефлятор).
Ставки налога устанавливаются в следующих пределах:
Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов) |
Ставка налога |
До 300 000 рублей включительно |
0,3 процента |
Свыше 300 000 до 500 000 рублей включительно |
0,4 процента |
Свыше 500 000 рублей |
1,0 процента |
3. Налог подлежит уплате налогоплательщиками в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
4. От уплаты налога освобождаются категории граждан, указанные в статье 407 Налогового кодекса Российской Федерации.