Опрос:
Вам нравится наш сайт?
Ответить
Контакты:
Дополнительно
Новгородская обл., Марёвский район, д.Моисеево, ул.Садовая 8
+7 (81663) 27-330

Материал не выбран

Скрыть

О внесении изменений в «Правила благоустройства территории Моисеевского сельского поселения», утверждённые решением Совета депутатов Моисеевского сельского поселения от 27.06.2013 № 110

93 от 30.05.2018

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МОИСЕЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО
ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

д. Моисеево
от 30.05.2018 года № 93

О внесении изменений в «Правила благоустройства территории Моисеевского сельского поселения», утверждённые решением Совета депутатов Моисеевского сельского поселения от 27.06.2013 № 110

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29.декабря 2017 года №463-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, на основании протеста прокуратуры Марёвского района, Совет депутатов Моисеевского сельского поселения РЕШИЛ:
1. Внести изменения в Правила благоустройства территории Моисеевского сельского поселения.
2.Изложить в следующей редакции:
«2. Основные понятия
2.1. Береговая рекреационная зона (далее - БРЗ) - необустроенный земельный участок, прилегающий к водному объекту, не предназначенный для неорганизованного отдыха населения, в том числе купания людей.
2.2 Благоустройство территории – деятельность по реализации комплекса мероприятий, установленного правилами благоустройства территории Моисеевского сельского поселения, направленная на обеспечение и повышения комфортности условий проживания граждан, по поддержанию и улучшению санитарного и эстетического состояния территории Моисеевского сельского поселения, по содержанию территорий населенных пунктов и расположенных на таких территориях объектов, в том числе территорий общего пользования, земельных участков, зданий, строений, сооружений, прилегающих территорий;
прилегающая территория – территория общего пользования, которая прилегает к зданию, строению, сооружению, земельному участку в случае, если такой земельный участок образован, и границы которой определены Правилами благоустройства территории Моисеевского сельского поселения в соответствии с порядком, установленным законом субъекта Российской Федерации;
2.3 Элементы благоустройства – декоративные, технические, планировочные, конструктивные устройства, элементы озеленения, различные виды оборудования и оформления, в том числе фасадов зданий, строений, сооружений, малые архитектурные формы, некапитальные нестационарные строения и сооружения, информационные щиты и указатели, применяемые как составные части благоустройства территории Моисеевского сельского поселения».
2.4 Брошенное автотранспортное средство - транспортные средства, создающие помехи в организации благоустройства территории сельского поселения: разукомплектованные транспортные средства, транспортные средства, от которых собственник в установленном порядке отказался, транспортные средства, не имеющие собственника.
Разукомплектованным транспортным средством признается транспортное средство, у которого отсутствует один из следующих конструктивных элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод."
2.5. Внутриквартальный проезд - дорога, по которой осуществляется проезд транспортных средств к жилым и общественным зданиям, учреждениям, предприятиям и другим объектам застройки внутри микрорайонов.
2.6. Вывоз твердых бытовых отходов (далее - ТКО), крупногабаритного мусора (далее - КГМ) - выгрузка ТКО из контейнеров (загрузка бункеров-накопителей с КГМ) в специализированный транспорт, зачистка контейнерных площадок и подъездов к ним от просыпавшегося мусора и транспортировка их в места санкционированного складирования.
2.7. Газон - плодородно-растительный слой почв антропогенного происхождения, участок земли с травяным покровом.
2.8. Дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность, искусственно сооруженная. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
2.9.Занимаемая территория – территория, непосредственно примыкающая к границам здания, сооружения, ограждения, к строительной площадке, объектам торговли, рекламы и иным объектам, находящаяся в собственности, владении, аренде, на балансе у юридических или физических лиц.
2.10. Зеленые насаждения - совокупность древесно-кустарниковой и травянистой растительности естественного и искусственного происхождения (включая парки, скверы, сады, газоны, цветники, а также отдельно стоящие деревья и кустарники).
2.11.Знаки адресации - аншлаги (указатели наименований улиц, площадей, набережных, мостов), номерные знаки домов, информационные стенды, щиты со схемами адресации застройки кварталов, микрорайонов.
2.12.Индивидуальная застройка – группы индивидуальных жилых домов с отведенными территориями (земельными садово-огородными участками и/или палисадниками, надворными хозяйственными и иными постройками), участки регулярной малоэтажной застройки усадебного типа.
2.13.Карта-схема – схематичное изображение границ прилегающей территории, в отношении которой заключено соглашение (договор) о благоустройстве территории и расположенных на ней объектов благоустройства.
2.14.Категория улиц – классификация улиц и проездов в зависимости от интенсивности движения транспорта и особенностей, предъявляемых к их содержанию.
2.15.КГМ или крупногабаритный мусор – крупногабаритные отходы многих разновидностей (утратившие потребительские качества бытовая и кухонная техника, мебель, прочие крупногабаритные предметы обихода).
2.16.Контейнер - стандартная емкость для сбора твердых бытовых отходов (ТБО).
2.17. Контейнерная площадка - специально оборудованная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, для сбора и временного хранения отходов производства и потребления с установкой необходимого количества контейнеров и бункеров-накопителей.
2.18.Критерии оценок состояния уборки и санитарного содержания территорий – показатели (средний процент нарушений), на основании которых производится оценка состояния уборки и содержания территории поселков.
2.19.Ливневая канализация – инженерное сооружение, включающее систему трубопроводов, коллекторов, каналов и сооружений на них для пропуска (сброса, приема и отведения) сточных вод: производственных вод от полива, мытья улиц и транспортных машин; отвода поверхностных вод с территорий предприятий, учреждений, организаций и из систем внутренних водостоков зданий; приема воды из дренажных систем; приема производственных вод, допускаемых к пропуску без специальной очистки.
2.20.Магистральные улицы осуществляют транспортную связь между жилыми, административными и объектами общего значения (вокзалами, парками, стадионами).
2.21.Маломобильные группы населения (далее - МГН) - люди, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации.
2.22. Малые архитектурные формы - объекты дизайна (фонтаны, декоративные бассейны, водопады, беседки, теневые навесы, перголы, подпорные стенки, лестницы, кровли, парапеты, оборудование для игр детей и отдыха взрослого населения, ограждения, садово-парковая мебель и тому подобное).
2.23. Навал мусора - скопление ТБО и КГМ, возникшее в результате самовольного сброса, по объему не превышающее 1 куб. м, на контейнерной площадке или на любой другой территории.
2.24.Несанкционированная свалка мусора - самовольный (несанкционированный) сброс (размещение) или складирование ТБО, КГМ, другого мусора, образованного в процессе деятельности юридических лиц и физических лиц, на территории, не предназначенной для размещения отходов.
2.25. Общественные туалеты – сооружения (стационарные, передвижные, биотуалеты и т.п.), отвечающие санитарно-гигиеническим требованиям с соответствующим оборудованием и инвентарем (урны, туалетная бумага, электро- или бумажные полотенца, крючки для верхней одежды и т.д.), и предназначенные для оказания санитарно-гигиенических услуг населению как на платной, так и бесплатной основе.
2.26. Объект улично-дорожной сети – элемент транспортной инфраструктуры, располагающийся на территории общего пользования, определённой «красными линиями», основным назначением которого является движение транспорта и пешеходов.
2.27.Объекты благоустройства – искусственные покрытия поверхности земельных участков, иные части поверхности земельных участков в общественно-деловых, жилых и рекреационных зонах, не занятые зданиями и сооружениями, в том числе площади, улицы, проезды, дороги, набережные, скверы, бульвары, аллеи, внутридворовые пространства, сады, парки, лесопарки, пляжи, детские и спортивные площадки, площадки для размещения аттракционного оборудования, хозяйственные площадки и площадки для выгула домашних животных; рассматриваемые в качестве объектов благоустройства территории особо охраняемых природных объектов и земель историко-культурного значения, а также кладбища; зеленые насаждения, газоны; мосты, путепроводы, транспортные и пешеходные тоннели, пешеходные тротуары, иные дорожные сооружения и их внешние элементы; территории и капитальные сооружения станций (вокзалов) всех видов транспорта; сооружения и места для хранения и технического обслуживания автомототранспортных средств, в том числе гаражи, автостоянки, парковки, автозаправочные станции, моечные комплексы; технические средства регулирования дорожного движения; устройства наружного освещения и подсветки; береговые сооружения и их внешние элементы; фасады зданий, строений и сооружений, элементы их декора, а также иные внешние элементы зданий, строений и сооружений, в том числе порталы арочных проездов, кровли, крыльца, ограждения защитные решетки, навесы, козырьки, окна, входные двери, балконы, наружные лестницы, эркеры, лоджии, карнизы, столярные изделия, ставни, водосточные трубы, наружные радиоэлектронные устройства, светильники, флагштоки, настенные кондиционеры и другое оборудование, пристроенное к стенам или вмонтированное в них, адресные таблицы (указатели наименования улиц, номера домов); заборы, ограды (временные ограждения зоны производства работ), ворота; малые архитектурные формы, уличная мебель и иные объекты декоративного и рекреационного назначения, в том числе произведения монументального декоративного искусства (скульптуры, обелиски, стелы), памятные доски, фонтаны, бассейны, скамьи, беседки, эстрады, цветники; объекты оборудования детских и спортивных площадок; предметы праздничного оформления; сооружения (малые архитектурные формы) и временные нестационарные объекты, в том числе торговые объекты, специально приспособленные для торговли автомототранспортные средства, лотки, палатки, торговые ряды; отдельно расположенные объекты уличного оборудования, в том числе оборудованные посты контрольных служб, павильоны и навесы остановок общественного транспорта, малые пункты связи (включая телефонные будки), объекты для размещения информации и рекламы (включая тумбы, стенды, табло, уличные часовые установки и другие сооружения или устройства), общественные туалеты, урны и другие уличные мусоросборники; места, оборудование и сооружения, предназначенные для санитарного содержания территории, в том числе для сбора и вывоза мусора, отходов производства и потребления; рассматриваемые в качестве объектов благоустройства территории производственных объектов и зон, зон инженерной инфраструктуры, зон специального назначения, а также соответствующие санитарно-защитные зоны; наружная часть производственных и инженерных сооружений; иные объекты, в отношении которых действия субъектов права регулируются установленными законодательством правилами и нормами благоустройства.
2.28.Остановочная площадка – благоустроенный участок территории, примыкающий к дорожному полотну, используемый для организации остановки пассажирского транспорта.
2.29.Отведенная территория – часть территории, предоставленная в установленном порядке юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам на праве собственности, аренды, ином праве пользования.
2.30.Отходы производства и потребления (далее – отходы) – остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, которые образовались в процессе производства или потребления, а также товары (продукция), утратившие свои потребительские свойства.
2.31.Пакетированный вывоз - способ сбора, хранения и вывоза мусора в пластиковых пакетах.
2.32.Парковка – специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся, в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.
2.33.Пляж - земельный участок, прилегающий к водному объекту и обустроенный для организованного отдыха населения, в том числе купания людей.
2.34.Повреждение зеленых насаждений - причинение вреда кроне, стволу, ветвям древесно-кустарниковых растений, их корневой системе, поврждение надземной части и корневой системы травянистых растений, не влекущее прекращение роста. Повреждением является механическое повреждение ветвей, корневой системы, нарушение целостности коры, нарушение целостности живого надпочвенного покрова, загрязнение зеленых насаждений либо почвы в корневой зоне вредными веществами, поджог и иное причинение вреда.
2.35.Подтопление – подъем уровня грунтовых вод, вызванный повышением горизонта вод в реках, прудах, топление водой участка дороги, транспортных тоннелей, части территорий от атмосферных осадков, снеготаяния, некачественно уложенного асфальтобетонного покрытия дорог, тротуаров, сброса или утечки воды из инженерных систем и коммуникаций, неисправности либо нарушения правил обслуживания водоприемных устройств и сооружений поверхностного водоотвода, препятствующее движению пешеходов, автотранспорта, городского пассажирского транспорта.
2.36.Придомовая территория – территория, внесенная в кадастровый или технический паспорт жилого дома (здания, строения) и (или) отведенная в установленном порядке под жилой дом (здание, строение) и связанные с ним хозяйственные и технические сооружения. Придомовая территория жилых домов (зданий и строений включает в себя: территорию под жилым домом (зданием, строением); проезды и тротуары; озелененные территории; игровые площадки для детей; площадки для отдыха; спортивные площадки; площадки для временной стоянки транспортных средств; площадки для хозяйственных целей; площадки, оборудованные для сбора твердых бытовых отходов; другие территории, связанные с содержанием и эксплуатацией жилого дома (здания, строения).
2.37.Прилегающая территория – часть территории, примыкающая к отведенной и дополнительно закрепленная для благоустройства в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.
2.38.Произведения монументально-декоративного искусства - скульптуры, декоративные композиции, обелиски, стелы, произведения монументальной живописи.
2.39.Разукомплектованное автотранспортное средство - транспортное средство, имеющее внешние технические неисправности (отсутствие колес, дверей, лобового, заднего и бокового стекла, капота, багажника и т.д.) и другие неисправности, при которых запрещается эксплуатация в соответствии с Правилами дорожного движения в Российской Федерации.
2.40.Сбор КГМ - загрузка в бункеры-накопители крупно-габаритного мусора.
2.41Сбор ТБО - комплекс мероприятий, связанных с очисткой мусорокамер, контейнеров и зачисткой контейнерных площадок.
2.42.Смет - пыль, опавшие листья и прочий мусор.
2.43.Содержание территории – комплекс мероприятий, проводимых на отведенной и прилегающей территориях, связанных с уборкой территории, очисткой и восстановлением решеток ливневой канализации, поддержанием в чистоте и проведением своевременного ремонта фасадов зданий, строений, сооружений, малых архитектурных форм, заборов и ограждений; содержанием строительных площадок, инженерных коммуникаций и их конструктивных элементов, зеленых насаждений, объектов транспортной инфраструктуры и иных объектов недвижимости, находящихся на земельном участке и являющихся объектами благоустройства, в соответствии с действующим законодательством.
2.44.Специализированная организация - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальные предприниматели, оказывающие потребителю услуги по благоустройству и санитарной очистке, которые должны иметь лицензию на деятельность по обращению с отходами.
2.45.Стоянка автотранспорта (далее – автостоянка) – сооружение или огороженная открытая площадка, предназначенная для временного или длительного хранения (стоянки) автомобилей.
2.46.Строительный мусор - крупногабаритный мусор больших объемов и веса, появляющийся после очистки строительной площадки, сноса старых строений, демонтажа стяжки, перегородок, стен, окон, дверей и прочее, складирование в контейнеры для сбора ТКО категорически запрещено.
2.47.ТКО - остатки материалов, иных изделий или продуктов, образовавшиеся в процессе потребления и жизнедеятельности населения, а также товары (продукция), утратившие свои потребительские свойства в результате этого процесса.
2.48.Территории, прилегающие к набережной - зоны визуального восприятия градостроительных ансамблей, имеющие высокую степень формирования планировочной структуры, установленные в целях обеспечения единства архитектурно-планировочной организации территории.
2.49.Территория юридических и физических лиц - часть территории, имеющая площадь, границы, местоположение, правовой статус и другие характеристики, переданная (закрепленная) целевым назначением юридическим или физическим лицам, индивидуальным предпринимателям на правах, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
2.50.Тротуар - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
2.51.Уборка территорий – вид деятельности, связанный со сбором, вывозом в специально отведенные места отходов производства и потребления, другого мусора, снега, а также иные мероприятия, направленные на обеспечение экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охрану окружающей среды.
2.52.Улица - комплекс зданий и сооружений в виде проезжей части, тротуаров, газонов и других элементов благоустройства.
2.53.Улицы и дороги местного значения осуществляют транспортную связь микрорайонов, жилых кварталов и отдельных групп зданий с магистральными улицами.
2.54.Урна – емкость для сбора мелкого, разового, случайного мусора.
2.55.Хозяйственно-бытовые сточные воды - сточные воды из санитарно-гигиенических помещений, умывальных, душевых, бань, ванных, моек и других помещений.
3. Опубликовать решение в бюллетене «Официальный вестник Моисеевского сельского поселения» и разместить на официальном сайте администрации Моисеевского сельского поселения в сети Интернет.

 

Глава поселения М.Ф. Фёдорова

 

Дата создания материала: 30-05-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *