Опрос:
Вам нравится наш сайт?
Ответить
Контакты:
Дополнительно
Новгородская обл., Марёвский район, д.Моисеево, ул.Садовая 8
+7 (81663) 27-330

Материал не выбран

Скрыть

О внесении изменений в Устав Моисеевского сельского поселения


21.4 Кб
скачать

Утв. реш. № 40 от 01.12.2016

 

 

 


Российская Федерация
Новгородская область Марёвский муниципальный район
Совет депутатов Моисеевского сельского поселения

РЕШЕНИЕ

от 01.12.2016 № 40
д. Моисеево

О внесении изменений в Устав Моисеевского сельского поселения

В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, от 7 принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Совет депутатов Моисеевского сельского поселения мая 2009 года № 90-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих
РЕШИЛ:
1. Утвердить прилагаемые изменения в Устав Моисеевского сельского поселения, принятый решением Совета депутатов Моисеевского сельского поселения от 12.02.2015 № 175.
2. Направить данные изменения в Устав Моисеевского сельского поселения на государственную регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области.
3. Изменения в Устав Моисеевского сельского поселения вступают в силу после их государственной регистрации и официального опубликования в бюллетене «Официальный вестник Моисеевского сельского поселения», за исключением пункта 1.4 статьи 28, который вступает в силу 1 января 2017 года.
4. Опубликовать решение в бюллетене «Официальный вестник Моисеевского сельского поселения» и разместить на официальном сайте Администрации сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Глава сельского поселения М.Ф.Фёдорова


Утверждены
решением Совета депутатов
Моисеевского сельского поселения
от 01.12.2016 № 40

ИЗМЕНЕНИЯ В УСТАВ МОИСЕЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

1. Статью 9 изложить в следующей редакции:

Статья 9. Права органов местного самоуправления Моисеевского сельского поселения на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения поселений
1. Органы местного самоуправления Моисеевского сельского поселения имеют право на:
1) создание музеев Моисеевского сельского поселения;
2) совершение нотариальных действий, предусмотренных законодательством, в случае отсутствия в Моисеевском сельском поселении нотариуса;
3) участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству;
4) создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории Моисеевского сельского поселения;
5) оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории Моисеевского сельского поселения;
6) участие в организации и осуществлении мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории Моисеевского сельского поселения;
7) создание муниципальной пожарной охраны;
8) создание условий для развития туризма;
9) оказание поддержки общественным наблюдательным комиссиям, осуществляющим общественный контроль за обеспечением прав человека и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания;
10) оказание поддержки общественным объединениям инвалидов, а также созданным общероссийскими общественными объединениями инвалидов организациям в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;
11) создание условий для организации проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами.
12) предоставление гражданам жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования в соответствии с жилищным законодательством;
13) осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения;
14) осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации".
2. Органы местного самоуправления Моисеевского сельского поселения вправе решать вопросы, указанные в части 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со статьей 19 Федерального закона 131-ФЗ), если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными и областными законами, за счет доходов бюджета Моисеевского сельского поселения, за исключением межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений.


2. Статью 28 изложить в следующей редакции:

Статья 28. Социальные гарантии и гарантии осуществления полномочий Главы Моисеевского сельского поселения.
1. Главе Моисеевского сельского поселения устанавливаются социальные гарантии в соответствии с настоящим Уставом и областным законом от 12 июля 2007 года № 140-ОЗ «О некоторых вопросах правового регулирования деятельности лиц, замещающих муниципальные должности в Новгородской области»:
1.1. В случае гибели (смерти) Главы Моисеевского сельского поселения, если она наступила в связи с осуществлением им своих полномочий, членам семьи погибшего в течение месяца выплачивается компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания указанного лица, исчисленная из его среднего денежного содержания, установленного Советом депутатов Моисеевского сельского поселения на день выплаты компенсации.
1.2. Главе Моисеевского сельского поселения сверх ежегодного основного оплачиваемого отпуска продолжительностью 28 календарных дней предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 16 календарных дней с учетом особого режима работы, выражающегося в ненормированном рабочем дне.
1.3. Главе Моисеевского сельского поселения выплачивается единовременная компенсационная выплата на лечение (оздоровление). Размер единовременной компенсационной выплаты на лечение (оздоровление) устанавливается Советом депутатов Моисеевского сельского поселения ежегодно при принятии бюджета Моисеевского сельского поселения на очередной финансовый год и на плановый период. Порядок выплаты единовременной компенсационной выплаты на лечение (оздоровление) определяется Советом депутатов Моисеевского сельского поселения.
1.4.Главе Моисеевского сельского поселения, осуществляющему полномочия на постоянной (штатной) основе и в этот период достигшему пенсионного возраста или потерявшему трудоспособность, устанавливается дополнительное пенсионное обеспечение.
1.5. Предоставление социальных гарантий, установленных настоящей статьей, осуществляется за счет средств бюджета Моисеевского сельского поселения.
1.6. Главе Моисеевского сельского поселения, не обеспеченному жилым помещением (равно как и члены его семьи) в Моисеевском сельском поселении компенсируются расходы по найму жилого помещения, но в размере, не превышающем 10000 рублей в месяц.
2. Гарантии осуществления полномочий Главы Моисеевского сельского поселения:
1) предоставление служебного транспорта;
2) предоставление Администрацией Моисеевского сельского поселения служебного помещения для осуществления полномочий Главы Моисеевского сельского поселения, которое должно быть оборудовано мебелью и телефонной связью.
3. Расходы, предусмотренные настоящей статьей, возмещаются за счет средств, выделяемых из бюджета Моисеевского сельского поселения».

______________________________________

Дата создания: 25-01-2017
Дата последнего изменения: 25-01-2017
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *